A maior festa popular do Brasil está chegando e nada melhor do que macarrão para manter o pique e dar muita energia para os dias de festejos. Temos neste período uma boa oportunidade para aumentar a quantidade de massas nos pratos dos foliões. Mas, para garantir que a festa vai ser boa, é bom ficarmos atentos a algumas dicas da Dra. Vanderli Marchiori, secretária da Associação Brasileira de Nutrição Esportiva.
Vanderli alerta para não sair de casa em jejum. “Para aproveitar a noite toda, um bom prato de macarrão ao sugo é suficiente e dá energia até amanhecer”, diz. Na volta para casa, se der fome, um macarrão alho e óleo é uma ótima opção para repor as energias gastas durante as horas de diversão. Outra dica da nutricionista é evitar alimentos gordurosos, que são difíceis de serem ingeridos, porque causam cansaço e indisposição.
Além da alimentação, é importante tomar cuidado também com a hidratação, uma vez que há grande perda de líquidos pelo suor. Para isso, abuse de água, sucos de frutas e isotônicos. E atenção para não ingerir bebidas alcoólicas em excesso: elas podem causar ressaca, dores de cabeça e náuseas, porque você elimina sais minerais e nutrientes quando está alcoolizado. Por isso, é importante alternar o álcool com água durante a festa. “A cada meia hora é recomendado tomar um copo de água”, ensina Vanderli.
Nossa principal dica neste Carnaval é: beba e coma com moderarão.
A Abima deseja um ótimo feriado a todos!
Via Abima
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